上海阀天阀门有限公司

闸阀、截止阀、针型阀、球阀、蝶阀、止回阀、柱塞阀、

新闻中心
联系方式
  • 联系人:叶仙土
  • 电话:021-51691756
  • 邮件:cnvenn@126.com
  • 手机:13817238068
  • 传真:021-69577067
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 高灵敏度大流量蒸汽减压阀
高灵敏度大流量蒸汽减压阀
发布时间:2018-11-22 08:18

高灵敏度大流量蒸汽减压阀

高灵敏度大流量蒸汽减压阀结构特点和用处:
  高灵敏度蒸汽减压阀是气动调节阀的一个必备配件,主要作用是将气源的压力减压并稳定到一个定值,以便于调节阀能够获得稳定的气源动力用于调节控制。

按结构形式可分为膜片式、弹簧薄膜式、活塞式、杠杆式和波纹管式;按阀座数目可人为单座式和双座式;按阀瓣的位置不同可分为正作用式和反作用式

高灵敏度蒸汽减压阀的工作由阀后压力进行控制。当压力感应器检测到阀门压力指示升高时,减压阀阀门开度减小;当检测到减压阀后压力减小,减压阀阀门开度增大,以满足控制要求。

高灵敏度蒸汽减压阀——该阀门的减压比必须在一定程度上高于系统值; 即使在最大或者最小流量时它也应该能够对正作用或者反作用控制信号做出响应。这些阀门应该针对有用控制范围选择,即最大流量的20%80%。正常为等比型或者具有等比特性。这些类型的阀门本身具有比例控制所要求的最佳流量特性及流量范围。

减压阀的种类很多,常见的有:先导活塞式减压阀、薄膜式减压阀、波纹管式减压阀、比例式减压阀、自力式减压阀、钟作用活塞式减压阀、背压调节阀等等。它们分别适用于不同的工作介质。

不同的形式有不同的具体工作原理。但总的原理还是:减压阀是通过启闭件的节流,将进口压力减至某一需要的出口压力,并使出口压力保持稳定。但一般减压阀都要求进出口压差必须≥0.2Mpa

 YGa43H/Y减压阀属于先导活塞式减压阀。由主阀和导阀两部分组成。主阀主要由阀座、主阀盘、活塞、弹簧等零件组成。导阀主要由阀座、阀瓣、膜片、弹簧、调节弹簧等零件组成。本产品在普通减压阀础上作了很大改进,加大了活塞面积,改变了节流结构。改变了密封形式,加大了过流面积等等,从而在提高灵敏度、流量、寿命等方面大大改善了性能。

本产品主要用于蒸汽管路,适用于流量大流量变化大,进口压力变化大的蒸汽管路。 

减压阀类产品
【活塞式气体减压阀】【支管减压阀】
200P型减压阀】【杠杆式减压阀】
【支路减压阀】【黄铜比例式减压阀】
y42x弹簧活塞式减压阀】【活塞式减压阀】
200x减压阀】【法兰式减压阀】
【固定比例式减压阀】【自减压阀】
▲体减压阀】【减压稳压阀】
【水、油品、空气减压阀】